您现在所在的位置:网站首页 > 机构职能>>机构设置
 

部门简介

作者:    发布:2014-12-10 01:27:09    阅读:2276    责任编辑:管理员
    

部  门  简  介

纪委

主要任务

    维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助学校党委加强党风建设和组织协调反腐败工作。

工作范围

    经常对党员进行遵守纪律的教育,作出关于维护党纪的决定;对党员领导干部行使权力进行监督;检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉;保障党员的权利。把处理特别重要或复杂的案件中的问题和处理的结果,向同级党的委员会报告。同时向上级纪委报告。

监察审计处

主要任务

    监察审计处是学校内设监察审计机构,是负责校内行政监察工作的职能部门,依照国家法律、法规、政策、命令行使行政监察审计职权。监察对象是学校行政机关各部门及其行政干部和学校任命的其他行政负责人。审计是负责对本校和所属单位的财务收支及其有关经济活动进行内部审计监督。

工作范围

    监察工作是监督检查监察对象贯彻执行国家法律、法规、政策和学校决议、决定、规章制度的情况,处理监察对象违反国家法律、法规、政策和政纪的行为,纠正行业不正之风;受理对监察对象违反政纪行为的检举、控告,并保护检举人的合法权利;受理监察对象自诉、申诉,保障监察对象的合法权益;指导、检查学校各单位的监察工作,协助校领导及有关部门对监察对象进行遵纪守法、履行职责、为政清廉的教育。审计工作是参与学校年度财务收支计划、工程建设计划、各种经费和资金预算的制定,并对其执行情况实行审计监督;检查同级部门及下属单位财务收支以及与财务收支有关的经济活动的真实性、合法性、合规性、效益性;检查学校内部控制制度和会计基础工作的健全性和有效性;检查学校资金、财产、债权债务的真实性;参与投资项目的项目建议书、可行性研究和经济效益评估,并进行事先审计。编制新开工工程项目的预算,并对工程概算、预算和决算进行审计监督;对专项资金和预算外资金的收支和使用进行审计监督;按照干部管理权限,受理组织人事部门委托的对有关干部、下属单位负责人进行任期目标或离任经济责任审计;对年度会计报表、大型设备购置、经济合同等有关经济活动事项实行审签。负责本部门的档案、统计和网站建设工作

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了
 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 举报电话:07308677505
版权所有:岳阳职院纪检监察审计处   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051