您现在所在的位置:网站首页 > 公告信息
 

关于贯彻落实上级纪委文件精神做好中秋、国庆期间纠“四风”专项督查工作的通知

作者:    发布:2015-09-17 10:38:08    阅读:536    责任编辑:管理员
    

关于贯彻落实上级纪委文件精神做好中秋、国庆期间纠“四风”专项督查工作的通知

 

院属各单位:

    为进一步贯彻落实中央“八项规定”和省委“九项规定”精神,省、市纪委盯紧重要时间节点,就持续抓好中秋、国庆节期间纠“四风”工作下发了文件(附后),进行了部署,提出了明确要求。市纪委监察局将于近期,对全市各单位进行专项工作督查。

学院纪委已在院行政会上传达了上级文件精神,并将省、市纪委的相关文件内容上传到学院OA网和纪检监察网站。各单位主要负责人务必切实负起责任,层层传达、学习,认真领会、落实,以身作则、率先垂范。学院纪委将按上级要求采取明查明访、突击检查、专项行动等方式开展督查。请广大教职工自觉守纪律、讲规矩,廉洁祥和过好“两节”。

    附件:1.省纪委关于严明中秋国庆期间有关纪律要求的通知

2.市纪委关于做好中秋、国庆期间纠“四风”专项督查工作的通知

中共岳阳职业技术学院纪律委员会

                            2015年9月14日

附件1

 

 

 

 

附件2

中共岳阳市纪委办公室

           

 

关于做好中秋、国庆节期间纠“四风”专项

督查工作的通知

 

各县市区纪委(纪工委),市直各单位纪检组(纪委、纪工委):

为贯彻落实中央纪委、省纪委盯紧重要时间节点纠正“四风”工作要求和市委《关于进一步激励干部想事干事成事的暂行办法》《关于进一步严格管理和监督干部的暂行办法》《岳阳市“为官不为”“为官乱为”问责暂行办法》文件精神,持续抓好中秋、国庆期间纠正“四风”工作,推进我市党风政风进一步好转,现将中秋、国庆期间纠“四风”督查工作有关事项通知如下。

一、督查时间和方式

2015年9月10日至10月8日,各地各单位集中力量采取明查暗访、突击检查、专项行动等方式开展督查。各县市区和市直各单位在中秋、国庆节期间开展不少于2次的专项督查,市纪委监察局根据督查情况对各县市区和市直单位进行抽查(重点是市管干部)。

二、督查对象

全市各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关及人民团体、事业单位和国有及国有控股企业的国家工作人员。

三、重点督查内容

(一)违反作风建设规定的典型问题。主要包括:

1.用公款组织游山玩水等旅游活动,报销或者支付应由个人支付的费用等行为;

2.违规购买赠送月饼、节礼,违规收送礼金礼品的行为;

3.违规发放津补贴或福利等行为;

4.违规出入宾馆酒店、私人会所、农家乐等地公款吃喝的行为;

5.违反公车使用管理规定等行为;

6.违规操办婚丧喜庆事宜等行为;

7.违反工作纪律等行为;

8.其他违反作风建设规定的行为。

(二)作风建设“两个责任”履行情况。根据市委《关于落实〈中共湖南省委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见〉的实施办法》(岳发〔2015〕9号)精神,落实作风建设党委主体责任和纪委监督责任情况。主要包括:

1.党委(党组)履行作风建设主体责任的情况,重点检查是否持之以恒纠正“四风”、驰而不息正风肃纪的情况。

2.纪委(纪检机构)履行作风建设监督责任的情况,重点检查围绕落实中央八项规定精神开展监督执纪问责,特别是对“四风”问题进行明察暗访、查处通报的情况。

(三)岳发〔2015〕13号文件精神的贯彻落实情况。

各地各单位学习贯彻落实《关于进一步激励干部想事干事成事的暂行办法》《关于进一步严格管理和监督干部的暂行办法》《岳阳市“为官不为”“为官乱为”问责暂行办法》文件精神,推进干部队伍作风建设的情况。

四、工作要求

(一)各地各单位纪委(纪检机构)主要负责人是纠正“四风”专项督查活动的第一责任人,要做好本地本单位作风督查活动的组织协调、人员调配、情况核实等工作,确保督查工作有序推进,取得实效。同时,要通过报刊、网络、电视台等新闻媒体加大宣传引导力度,营造纠正“四风”的良好氛围。

(二)各地各单位要对有令不行、有禁不止、顶风违纪的问题,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息,绝不手软。对督查抽查发现的严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,严格按照《湖南省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》的规定实行“一案双查”,一查当事人的违纪违法责任,二查党委(党组)的主体责任和纪委(纪检机构)的监督责任。对查处典型案例和责任追究案件情况,进行公开通报曝光。

(三)各地各单位在中秋、国庆期间督查专项活动结束后,要及时将督查情况形成文字材料,并填写《纠正“四风”监督检查专项活动检查组工作情况汇总表》和《纠正“四风”监督检查专项活动涉嫌违规违纪问题线索汇总表》,于2015年10月9日前报市纪委党风政风监督室。同时,请各地各单位于10月15日前将涉嫌违纪违规问题线索调查核实处理情况报市纪委党风政风监督室(联系人:张朝阳;电话:8889025)。

附件:1.2015年中秋、国庆节期间纠正“四风”监督检查专项活动检查组工作情况汇总表

      2.2015年中秋、国庆节期间纠正“四风”监督检查专项活动涉嫌违规违纪问题线索汇总表

 

 

                                                       中共岳阳市纪委办公室

                                                           2015年9月8日

 

 

 

 

 

 

 

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 举报电话:07308677505
版权所有:岳阳职院纪检监察审计处   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051