您现在所在的位置:网站首页 > 工作动态
 

我院召开上半年工作推进会

作者:    发布:2016-06-03 03:12:58    阅读:211    责任编辑:李霞
    

    5月24上午,张建院长主持召开学院上半年工作推进会,听取各单位工作汇报,研究部署后段工作。院领导潘岳生、李应龙、胡振东、吴丽文、李晚林、陈卫东,院长助理,各系部、处室及图书馆、农科中心、国泰阳光、附属医院主要负责人参加。

    今年开学之初,学院制定下发了《2016年主要工作目标责任分解清单》,对全年主要工作从牵头领导、责任单位、责任人、完成时限等方面进行细化分解和安排部署,以此作为学院工作推进的行动指南。

    会上,各单位负责人对照责任分解清单,依次汇报了本单位当前的工作进展和完成情况以及存在的问题。开学三个月以来,经过全院上下共同努力,卓越院校创建稳步推进,专业群架构基本成形,校企合作重点突破,项目建设扎实开展,教育教学严谨有序,技能大赛摘金夺银,社会培训七千人次,学院章程颁布实施,“十三五”规划编制即将完成,就业创业“一把手工程”再获优秀,校园文化活动有声有色,党风廉政建设持续发力。

    会议指出,2016年是学院内涵建设推进之年、卓越院校创建关键之年。开学以来,学院采取有效举措,广大教职工辛勤付出,各项工作取得了明显成效,不少工作亮点突出、喜讯不断。“全国游乐设施产业联盟人才培养基地”、湖南省扶贫办贫困村创业致富带头人培训基地”、“湖南省乡村医生本土化培养基地”落户我院,学院被评为“国家节约型公共机构示范单位”,全国技能大赛我院学子组队代表湖南参赛斩获一等奖。

    为更好地推进后段工作,会议强调,各单位要进一步明确工作目标、强化工作职责,进一步转变工作作风、切实增强主动性,努力适应新常态、推动各项工作不断迈上新台阶。要进一步加强学习,积极学习职业教育理论、职业教育政策精神,树立现代职业教育理念,大力推进“互联网+”行动、不断提升教育信息化水平,大力弘扬精益求精的“工匠精神”、不断提高人才培养质量。要进一步强化工作执行力,牢记责任与使命,永葆干事创业激情,坚持抓铁有痕、踏石留印,确保工作落实到位。要进一步加强教学督导,深入课堂,深入教师,认真开展听课评课和教研教改活动,不断提高教育教学质量,保证学生专业技能抽查、毕业设计抽查顺利过关。院系两级领导、教学督导与质量评价处要坚持听课评课,指导和参与教研教改;教学督导与质量评价处要认真开展“日巡查、周跟踪、月讲评、期考核”,严格教学督导与检查。对工作不力、造成不良后果者,学院将严肃追责问责。

 

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 举报电话:07308677505
版权所有:岳阳职院纪检监察审计处   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051