您现在所在的位置:网站首页 > 审计工作
 

关于进一步规范校企合作项目及合同管理的规定

作者:    发布:2016-06-03 03:25:20    阅读:198    责任编辑:李霞
    

 

岳职院政办〔2016〕15号

 

关于印发《关于进一步规范校企合作项目

及合同管理的规定》的通知

 

院属各单位:

为顺利推进校企合作,有效维护学院利益,经研究,特制定《关于进一步规范校企合作项目及合同管理的规定》。现予以印发,请认真遵照执行。

 

附件:关于进一步规范校企合作项目及合同管理的规定

 

 

                      岳阳职业技术学院办公室

                     2016年5月30日


附件

关于进一步规范校企合作项目及合同管理的规定

 

为顺利推进校企合作,不断提升合作效益,有效维护学院利益,特制定本规定:

一、校企合作项目主要包括:校企共建二级学院、校企共建专业、校企共建实习实训基地、校企联合开展横向课题研究、订单培养、医教结合、中高职衔接等项目。

二、学院院长为签订校企合作项目合同(协议)唯一法人代表。严禁学院内部机构(二级法人单位除外)与其他法人单位(非法人单位)签订任何合作、租赁等合同和协议。

三、校企合作处作为学院校企合作项目和合同承办与监管的职能部门,应严格履行校企合作职责,全面指导、监管和服务校企合作项目实施,统一协调学院各相关部门以及学院与合作企业的关系,保证校企合作项目能顺利实施。

四、学院制定切实可行的校企合作工作规划,校企合作项目要严格按照学院发展规划遴选、实施。项目在办学机制创新、共建专业遴选、教学质量评价、招生计划安排、收费标准确定等方面必须由学院行政会议研究决定。

五、严格落实合同(协议)会签工作责任制。校企合作项目合同(协议)的签订必须严格经过以下八个流程:合作双方拟定合同(协议)→责任系部(学院)负责人签署意见→相关职能部门负责人会签→律师审核,出具律师函(电子稿)→纪检监察审计处负责人审签→学院相关分管领导签署审定意见→合作双方法人代表签订合同(协议)→会签文本原稿和合同(协议)文本入档存留。

六、实行责任追究制。所有校企合作项目,在合同(协议)签订与实施过程中,学院纪检监察审计部门必须全程参与进行监督,对违纪失职行为严格追究相关人员责任。

七、维护合同(协议)的权威性和严肃性。严格履行合同(协议)条款明确的权责,项目合同(协议)责任系(院)、任何人不得随意更改合同(协议)内容,延长和缩减合作期限。如因政策等原因确需调整合同(协议)内容,必须按照会签流程,签订补充协议。

八、严格加强合同(协议)管理。项目合同(协议)责任系(院)是校企合作项目执行的第一责任人,要严格项目过程管理,每年年底必须向学院书面汇报项目合同(协议)的执行情况和存在的问题。校企合作处会同相关部门对校企合作项目进行年度专门检查,并向学院提交校企合作项目评估报告。合同(协议)到期,由学院纪检监察审计部门牵头,会同有关部门对校企合作项目进行专门审计,并向学院提交审计报告。

下一篇:没有了
 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 举报电话:07308677505
版权所有:岳阳职院纪检监察审计处   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051