您现在所在的位置:网站首页 > 机构职能>>工作职责
 

纪委书记岗位职责

作者:    发布:2009-11-26 09:38:20    阅读:1096    责任编辑:管理员
    

 

    一、负责纪委的全面工作。

    二、协助院党委加强党风建设,搞好反腐倡廉工作。

    三、组织学习、宣传、执行同级党委和上级纪委的指示、决议。保证党的路线、方针、政策的贯彻执行和学院决议、决定、规章制度的贯彻执行。

    四、召集、主持纪委会议,按照“保护、惩处、监督、教育”四项职责,讨论纪检工作中的重要问题。

    五、贯彻预防为主、教育为主的方针,抓好党员的党性党风党纪教育,增强广大党员和干部遵纪守法的自觉性。

    六、负责抓好纪委班子的自身建设,组织好政治业务学习,做好纪委成员的思想政治工作。

    七、调查研究,深入到教学、科研、校办产业等领域,了解情况,研究改革中出现的新情况、新问题,探索新对策。

    八、接待和处理重要的来信来访。

    九、坚持从严治党。主持查处重大复杂的案件。

    十、主持制定纪委工作计划,并组织实施。定期检查执行情况,发现问题,及时研究解决。

    十一、向院党委和上级纪委请示,报告工作,完成院党委和上级纪委交办的其他工作任务。

 
联系地址:岳阳市学院路  邮编:414000 举报电话:07308677505
版权所有:岳阳职院纪检监察审计处   湘ICP备10002704号-1  湘教QS3-200505-000051